"Люди в чёрном" преследуют уфологов.



С ростом числа случаев появления НЛО все большее беспокойство очевидцев вызывают зловещие "люди в черном"...
Альберт Бендер, директор международного бюро летающих тарелок - любительской организации, базирующейся в Коннектикуте (США), - утверждает, что разгадал тайну НЛО. Бендер намеревался опубликовать сообщение об этом в собственном журнале "Спейс ревью". Решив, что до публикации следует известить коллег, он отправил ему свой доклад по почте. Через несколько дней Бендера посетили трое мужчин в черных костюмах, известные среди уфологов как "глушители", и запретили обнародовать открытие.
Вот так это произошло. Неожиданно почувствовав головокружение, Бендер прилег на кровать и вдруг заметил в спальне три темные расплывчатые фигуры. Постепенно очертания становились более четкими. Все трое были одеты в черное.
- Внешне они напоминали священников, но носили шляпы, - рассказывал впоследствии Бендер. - Лица, затененные полями низко надвинутых головных уборов, были не различимы. Чувство страха не оставляло меня... Глаза всех трех фигур вдруг вспыхнули ярким светом и сфокусировались на мне. Казалось, их взгляды жгли мне душу. И тогда я почувствовал, что они передают мне телепатическое сообщение.
Визитеры подтвердили правильность его предположений относительно природы НЛО, но потребовали закрыть организацию, прекратить издание журнала и никогда никому не рассказывать об открывшейся ему истине.
Однако через несколько лет, уступая не прекращавшимся требованиям коллег объяснить случившееся, Бендер написал книгу "Летающие тарелки и три человека". В ней он рассказал о расположенных в Антарктиде космодромах для приема внеземных кораблей. Читатели даже предположили, что книга Бендера намеренно повествует о небылицах - таким образом он выполняет приказ грозных визитеров, желающих сбить с верного следа серьезных исследователей НЛО. Так или иначе, книга о визите пришельцев вызвала огромный интерес уфологов, ибо оказалось созвучной сообщениям, полученным от людей, ничего не знавших о Бендере и его злоключениях.
Оказывается, исследователи НЛО и энтузиасты подвержены визитам "людей в черном". И хотя большинство сообщений поступает из Соединенных Штатов, некоторые приходят из Швеции, Италии, Британии и Мексики. Как и сам феномен НЛО, "люди в черном" активизировались в последние четыре- пять десятилетий и, возможно, имели предшественников в прошлых столетиях.
Подобно рассказу Бендера, более поздние сведения о посещениях "людей в черном" содержали сомнительные детали. Однако это означает не отсутствие тайны, а необходимость всестороннего ее изучения. Зачем такому множеству людей понадобилось бы сообщать о столь необычных и зловещих визитах? Почему их показания так похожи?
Вот наиболее типичное описание визита "людей в черном". Вскоре после наблюдения НЛО к свидетелю происшествий наведывались гости. Обычно во время посещения очевидец находился дома один. Визитеры (как правило, они появлялись втроем) приезжали на большом черном "кадиллаке" старого производства. Если свидетель успевал записать номер машины, он всегда оказывался нигде не зарегистрированным.
Визитеры - почти всегда мужчины; лишь в нескольких случаях в их числе оказывалась женщина. Их наряд состоял из черных костюмов, шляп, галстуков, ботинок и носков, а также белых рубашек. Многие очевидцы отмечали безупречную чистоту одежды пришельцев, словно она была только из магазина. Согласно описаниям, визитеры выглядели как иностранцы. У них были слегка раскосые глаза, кожу покрывал загар. Однако случались и экстравагантные штрихи: однажды "человек в черном" появился с яркой помадой на губах! Таинственные визитеры обычно неулыбчивы и невозмутимы, их движения угловаты. Манера поведения - официальная, лишенная каких-либо проявлений теплоты или дружелюбия, хотя и без откровенной враждебности. Свидетелям часто казалось, что это вообще не люди.
Иногда встреча превращалась в допрос, иногда заканчивалась простым предупреждением. Но всегда, даже задавая вопросы, визитеры сами располагали необходимой информацией. Все фразы они произносили абсолютно правильно и точно.
Зловещие визитеры почти всегда требовали хранить молчание о происшествии, если увидевший НЛО человек был случайным свидетелем, и строгий запрет на проведение дальнейших поисков, если таковым оказался исследователь. "Люди в черном" уходили так же неожиданно, как и появлялись. Большинство энтузиастов НЛО примерно одинаково описывают подобные посещения. Однако сравнительный анализ сообщений показывает, что на самом деле их обстоятельства все же отличались. В ходе изучения тридцати двух наиболее достоверных эпизодов выяснилось, что в четырех случаях "люди в черном" не посещали свидетелей, а разговаривали с ними по телефону; в пяти отчетах содержалось упоминание о трех мужчинах; дважды наведывались четыре гостя; пять раз - двое; в остальных случаях шла речь об одном визитере. Из двадцати двух отчетов, выбранных среди американских материалов, о наличии автомобиля говорится в девяти случаях, о его черном цвете - в двух, об устаревшей модели - тоже в двух.
Почти типичный случай произошел с Робертом Ричардсоном из Толедо (штат Огайо), который в июле 1967 года проинформировал Исследовательскую организацию воздушных явлений (ИОВЯ) о том, что столкнулся с НЛО, когда ехал ночью на автомобиле. Сразу за очередным поворотом дорогу перегородил странный объект. Пространства для торможения почти не оставалось, и машина Ричардсона, не успевшая полностью остановиться, несильно ударилась об эту преграду. Сразу же после столкновения НЛО исчез. Приехавший к месту происшествия полицейский смог обнаружить только следы торможения автомобиля; сам же Ричардсон, еще раз вернувшийся для повторного осмотра местности, нашел маленький кусочек металла, который мог оказаться обломком НЛО.
Три дня спустя в 11 часов вечера в доме Ричардсона появились двое молодых мужчин, которые расспрашивали его о происшествии около десяти минут. Они не представились, а Ричардсон даже не попросил их об этом, чему сам в последствии удивлялся. Визитеры не проявляли враждебности, не угрожали, а лишь задавали вопросы. Ричардсон обратил внимание, что они уехали на черном "кадиллаке" 1953 года выпуска, и запомнил регистрационный номер. Как потом выяснилось, этот номер не выдавался.
Через неделю состоялся второй визит. На сей раз другие два человека в таких же черных костюмах приехали на последней модели марки "додж". Оба были очень смуглыми. Один говорил на неправильном английском, другой имел заметный акцент. Поначалу они старались убедить Ричардсона, что столкновения на дороге вообще не было, но потом потребовали показать найденный на месте происшествия кусочек металла. Когда оказалось, что крохотный обломок отдан на анализ, визитеры пригрозили: "Если хочешь, чтобы твоя жена осталась такой же красивой, забери металл обратно".
О существовании металла знали только Ричардсон, его жена и два руководящих сотрудника ИОВЯ. По-видимому, единственным способом узнать об этом было прослушивание его телефона или телефона ИОВЯ.
Очевидной связи между двумя визитерами не было, за исключением одного: в обоих случаях гости обладали сведениями, которые еще не получили огласки. Возможно, именно в этом и есть ключ к разгадке тайны "людей в черном".
Еще один случай контакта с таинственными пришельцами состоялся в 1961 году. Ненастным ноябрьским вечером летчик американских ВВС Пол Миллер с тремя друзьями возвращался с охоты домой в Майнот (штат Северная Дакота), когда на ближнее к ним поле опустилось нечто, похожее на "светящуюся башню". Сначала охотники подумали, что разбился самолет, но их мнение изменилось, когда последний внезапно исчез. Друзья собирались идти дальше, как вдруг объект появился вновь и от него отделились два гуманоида. Миллер со страху выстрелил в одно из существ, явно ранив его, и четверо мужчин бросились прочь. Напуганные, они договорились никому не рассказывать о случившемся.
На следующее утро, когда Миллер явился на службу в штаб ВВС, к нему в кабинет вошли три человека в черных костюмах. Представившись правительственными чиновниками, но не предъявив при этом документов, они неприязненно заявили, что надеются на искренние признания Миллера о случае с НЛО. Откуда они узнали? "Мы получили рапорт", - последовал немедленный ответ: "Казалось, они знали обо мне все: где я работал, мое имя и все прочее". Они задавали вопросы, но ответы были им заранее известны. Несколько лет Миллер не смел рассказывать эту историю.
Николай Непомнящий.



На главную Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая Сделать копию




Рейтинг SunHome.ru Free counter and web stats