Описание города Света.





 (550x367, 45Kb)

Описание "города Света"

Жилища и другие архитектурные строения т.н. "городов Света", что находятся на уровнях вибраций намного выше т.н. "Мира двойников", в своём большинстве, напоминают по форме лучшие образцы наших соборов или храмов с золотыми куполообразными крышами, но невообразимо превосходят их по красоте и величию. На вершинах маковок многих соборов сияли на солнце православные кресты.

Среди относительно невысоких храмов с куполами особенно выделялись острые хрустальные шпили гигантских и величественных сооружений, внешне напоминающие знаменитый парижский собор Богоматери, но только, возможно, раз в пять или десять больше. Стены этих зданий с многочисленными украшениями и орнаментами, подробно описывающими Жизнетворчество Ангелов и Архангелов, сделаны из цельных плит горного хрусталя, кажущимися совершенно воздушными и невесомыми, несмотря на всю свою толщину и массивность. Стены соединялись между собой сияющими хрустальными порталами причудливой формы, со сверкающими на солнце шарами и уходящими высоко в небо шпилями.

Все эти сооружения не были связаны с какой-то одной земной религией, а как бы олицетворяли собой Славу и Всемогущество Бога. Как я затем выяснил, в некоторых из таких соборов размещаются богатейшие Библиотеки Знания, сияющие всеми цветами радуги, величественные и торжественные Храмы Посвящения, огромные Храмы Науки, а также многочисленные и богатейшие Дворцы Искусств: живописи, музыки, актёрского мастерства, балета, народного танца, народной песни и т.д.

Стены остальных соборов также сделаны из какого-то прозрачного, а местами полупрозрачного, кристаллического вещества, сквозь которое изнутри ярко просвечивает золотистый Свет. Стоя рядом с такими шедеврами архитектуры, я, преисполненный благоговения, невольно начинал чувствовать себя микроскопически маленьким и незначительным по сравнению с остальным Творением Божьим.

Вдали, за изумрудными массивами диковинных деревьев, возвышались пологие спины гор цвета сине-голубого бархата. Внутри города также было множество зелёных лужаек, заполненных вечноцветущими цветами, обильно поливаемыми пульсирующими фонтанами и постоянно движущимися водяными струями различной высоты, цвета и толщины, издавающими своеобразные причудливые сочетания мелодий. Встречались просто целые фейерверки цветомузыкальных фонтанов, играющих, сверкающих и переливающихся тысячами радуг на солнце.

Улицы нельзя строго назвать "улицами" в нашем, земном представлении, потому что по своей ширине и просторности они намного превосходят размеры главных площадей наших крупных городов. Стены, фасады и украшения некоторых зданий сделаны из материалов, очень напоминающих небывалой величины жемчужины, рубины, аметисты или изумруды. Ровные дорожки, петлявшие между зелёными фруктовыми деревьями и цветочными полянами, были выложены из ровных и огромных пластин полированного жёлтого и бурого янтаря.

На улицах было не очень много народа и, что особенно поразило меня, среди множества прекрасных молодых мужчин и великолепных юных женщин не было ни одного, лишнего здесь, человека, - праздношатающегося или томящегося от безделья и скуки. Ни одного вида транспорта я не встретил, да в нём, по-видимому, не было никакой необходимости, потому что при желании можно было свободно проплыть по воздуху куда угодно.

На многих мужчинах были одеты простые белоснежные одежды самого обыкновенного фасона: брюки, рубашка, какая-то светлая обувь на ногах. Некоторые были в белых сутанах и маленьких белых шапочках на голове, другие же предпочитали пастельные тона в одежде и несколько замысловатый покрой её чем-то отличался от элегантного фасона остальных.

Что касается женщин или девушек, - потому что просто невозможно определить их возраст, - то все они были изумительно юны, стройны и просто ошеломляюще прекрасны. Одежда на них - самая разнообразная, начиная от широких и шикарных платьев времён средневековья, с великолепными бантами и подвязками, заканчивая обыкновенными современными мини-бикини, а то и просто белым шёлковым сарафаном до самых пяток.

Все они напоминали мне добрых волшебниц или фей из замечательных детских сказок. Вокруг каждого человека искрилась серебристым внутренним Светом золотистая Аура и это сияние сразу же привлекало взгляд к отдельным обитателям, чьё сияние значительно превосходило по своей силе мерцание остальных обитателей. Я заметил, что обычно эти люди всегда были одеты в длинные белоснежные одежды, ниспадающего до самой земли просторного покроя. Рядом с каждым из них постоянно находились ещё несколько человек, кротко внимавших им. Наверное, это были Учителя и их ученики.

Каждый человек куда-то, не торопясь, шёл, кто-то выходил из Храмов, а кто-то заходил вовнутрь, некоторые же неторопливо проплывали в воздухе на различной высоте - по одному и парами; другие же люди просто сидели небольшими группами - мужчины и женщины - посреди лужайки, или у журчащих ручейков, или у фонтанов и о чём-то беседовали. Радость, счастье и осознание своей причастности к Любви и Милости неизменно присутствовали на лице каждого жителя, но это состояние нельзя было сравнить ни с чем, известным на Земле.

Жаль, что я не мог ни с кем из них заговорить, потому что стоило мне только к кому-то обратиться с вопросом, как он тут же исчезал, словно бы растворялся в сверкающем Пространстве Света. Наверное, это происходило потому, что мне, живому (пока ещё) человеку, запрещено было самостоятельно, без Наставника вступать в непосредственный контакт с обитателями Тонкого Мира. Мне же хотелось самому, а не в чьём-то сопровождении, исследовать Тонкие Миры. Поэтому приходилось довольствоваться лишь только поверхностными и общими наблюдениями.
Орис.
http://www.ayfaar.org





Рейтинг SunHome.ru